Ну, давай устроим праздник!

Валентин Суховский 2
     Экспромт

Хоть погода нас не дразнит,
Ну, давай устроим праздник!
Соберём друзей весёлых
иль немного погрустим.
Чтобы грусть была весёлой,
Мы дадим романса соло
И букетами мелодий
Вдруг настрой дадим народу
Да идею бросим в массы,
Чтобы вся играла в красках,
Глубиной веков святилась,
Под матрёшки не рядилась.
А была исконно русской.
Буйство далей в песне грустной.
Под гармошку да тальянку
Заживут на сердце ранки.
Откроешь душу без утайки
Ты под струны балалайки.
Могут плакать и смеяться
Гитары струны, коль стараться.
Об одном б друзей  просили,
Чтоб была душа России!