Фонари за окном. Лирические лимерики. 09. 12. 2017

Галина Лебединская
&&& ** &&& ** &&& ** &&&

Фонари за окном, фонари
Светлячками горят до зари;
Освещают нам путь,
Не тускнея ничуть...
Слово нежное мне подари...

Яркой брошью по небу - луна,
С нею звёздам совсем не до сна.
Веселит она всех,
Среди звёздочек - смех,
Лишь одна почему-то грустна.

Видно, милый покинул её -
О любви ей никто не поёт...
Но надежды она
В своём сердце полна:
Молодой скоро месяц взойдёт.


&&& ** &&& ** &&& ** &&&

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы
повторяются, а третья и четвёртая строки по количеству
содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики -
явление новое в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.