Я vs Я

Ксения Тараканова
Общаться со мной - невозможно!
Я вся - оголённый нерв.
Мне к себе подойти даже сложно:
Едва завидеть себя успев -
Я уже в боевой стойке,
Защищать себя буду, драться!
Никакая враждебная я
Не сможет ко мне подобраться!
Не пущу я себя даже близко,
К обороне всегда готова!
В штыки будет принято и подальше послано
Любое моё слово.
И неважно, что я лишь мимо проходя,
Поприветствовать себя хотела от радости,
Что я даже близко не замышляла
Против себя никакой гадости.
Удивлена что в ответ мне летят камни
И в какой-то наглости обвинения..
Я давно поняла, что так принимается
Любое вообще моё рядом с собой проявление.
Уж не лучше ль молчать и не сталкиваться,
Не соприкасаться с собою совсем...
Я в напряжении, в войне, в защите,
А я - никак не пойму лишь: ЗАЧЕМ?..