Открытые глаза

Денис Рождественский
Как же мало конкретики,
Затмевает и пьет страна.
Из соображений этики,
Что вижу, вам сказал.

Многими правит зависть,
Кругом нет равноправия.
Россия едина временами,
Рассеянная, в деталях.

Я сам, патриот в душе,
От поры, до, наблюдаю,
В спинах, много ножей,
Родина мать, недоумевает.

Куплено и пресс-атташе,
С витринами, с домами.
И лучше жить, не станет,
Если только, местами.

Видел бы, страну, Сталин!
Люди, от бедности устали.
Славься, наше Отечество!
Только, об этом, мечтаю.

Кругом и купюры меченые,
В мирке, хрустальном.
Об этом, без меня знают,
Но поэт, не призывает.

Просто, глаза, устали,
Плесневелый, суют пряник,
Как в болоте, в рекламе,
Зрелищ и хлебушка дали.

Детишки, в игрушки играют,
Малый разум, затмевает.
Большая игра, без правил,
Похоже уже, не исправить.



2017