Европа

Евгений Бармин
Европа – мощь была и диктовала силу,
Теперь диктат над ней влачит ее в могилу.
В ней верховодит шваль, столпы не это ждали.
Была Европа быль, сегодня зуд печали.

Как раковая боль она гниет и чахнет.
Европа нынче ноль, Европа дурно пахнет.
Исчезла сталь ее, она мягка, как вата.
И проку от нее, что величают НАТО.

Пропали короли. Опору с трона сдули.
Подкупные чины Европу всю надули.
И в чан идиотизм для варева бросают,
Бездарностью делов народ уничтожают.

Да, нелегки дела в эпоху популизма,
Хоть нет вокруг давно проектов коммунизма.
Но призрак не ушел, а только обострился, 
Вогнав в Европу спесь, в ней крепко забурился. 

Теперь глотая муть, и пафос презирая,
Восточный штрих чудес с восторгом набирает.
А дальше абордаж и правила иные,
С добавкою тирад виновница – Россия.

– 28.07.2016. –