Я сошла с ума

Алииса Эйно
Я сошла с ума, словно поезд, летящий на скорости, сходит с рельс,
Потому что уснул машинист, потому что сам поезд устал,
Или кто-то в ночи забыл стрелки перевести.

Я придавлена шаром земным – не дышу уже бесконечность,
Глядя из-под вагона на метры, до которых остался вокзал.
Выползаю на финишную прямую, но сил нет ползти.

Обдирая коленки, ползу, рву чулки об острые камни,
Шлейфом мускусным терпких духов приманю санитаров.
Что, молча, стоите, со страхом смотрите, бравые парни?
Поезд ЧУТЬ не доехал до перрона моих кошмаров.