Зима как состояние ума

Наталья Шабло
Зима как состояние ума
Меняет в расписаньи имена
Декабрьским росчерком простого снегопада
На «было», «замело», «прошло», «не надо».
И форточка плотнее к раме жмется,
И сквозняку все чаще удается
Ловить меня то с ручкой и тетрадкой,
То к чайнику прильнувшую украдкой...