Не надо...

Андрей Василенко 07
Не надо часто повторять
Заученные фразы,
Глагол менять и вспоминать
Забытые проказы.

Прощальный оттиск января,
Надев небрежно шапку,
Меняет наши голоса,
Привычки и повадки.

Трещит мороз в моей душе,
Как льдины в половодье,
И рвутся в мерзлой колее
Непрочные поводья.

Не надо глупость повторять
И рвать цветы в апреле,
Уложен рано отдыхать
Мальчишка в колыбели.

И ночь-как камера в тюрьме,
Потухшими глазами
Глядит в метель в кромешной мгле,
Усевшись на татами.

Кому сказать? О чем просить?
Кому поставить свечку,
Чтобы навечно не забыть
Минутную осечку?