Копая окопы

Ал Федосеев
Я заметил, копая окопы,
Что чуть-чуть забираю на запад,
А ещё, мне не нравится копоть,
На прошитых снарядами зданиях.

Я заметил, копая окопы,
Что родная земля стала мягче,
А еще, очень мало знакомых,
Набирается в нашей роте.

Я заметил, копая окопы,
Что мы стены давно не крепим,
А ещё, мне не нравятся пули,
Попадающие точно в сердце.

Я заметил, копая окопы,
Что чуть-чуть забираю на запад,
А ещё, мне так нравятся слухи,
Что Победа будет за нами!