Зимушка-зима

Надежда Мерзлякова
Здравствуй, зимушка-зима!
Снова снегом замела
Горы, реки и леса.
Показала чудеса.
Реку спрятала под лёд.
Сосну в деда превратила.
Все деревья в хоровод
Песней вьюги заманила.
Вновь встречают Новый год
Люди на Планете.
Веселится весь народ-
Взрослые и дети.
Ёлку ярко наряжают.
В гости друга приглашают.
Накрывают стол большой
И желают всей душой:
Всем отлично веселиться!
С другом счастьем поделиться.
И на весь грядущий год-
Счастья в жизни без хлопот.