Купчино

Арс--Пегас
Жизнь, как в декабрьской слякоти Купчино,
Измазана, плачет, тает, течёт,
Время опять всё свалит в кучу нам,
Двинет по-дружески мощно в плечо.

У воробьёв на ветвях партсобрание,
Я делаю снова перевязку души,
В утро погожее, серое, раннее
Я ограничен и дико ушит.

Всё шито-крыто. Шоссе наполняется.
В шуме машин мне слышится вой.
С дарами затягивают данайцы,
Нам делать дары самим не впервой.