Свидание у тюрьмы

Фасхетдин Ахметов
Улыбается девятиклассница
В модной курточке низкой цены,
Зябко ёжится, хочет свиданиться
С пацаном у тюремной стены.
   Многоглазое, в бельмах решёток,
   С тайной страстию  в чёрной крови,
   Обняло СИЗО  души бесчётно-
   Злая мачеха мрачной любви.
Снег ложится на хвостик косички,
Мёрзнут пальчики, шмыгает нос.
На решётках густые "реснички".
Как увидеть? - тоскливый вопрос.
   - Миша, Мишенька, слышишь, любимый?
   Я писала, - получишь письмо!
   "Может в карцере снова мой милый"-
   Мыслит девочка, глядя в окно.
Обреченно ссутуливши плечи,
Мелочь денег считая, в слезах,
Поплелась, - у киоска невстречу
Пивом вытравить в детских глазах.