Да счастлив будь тот день

Дмитрий Луг
Да счастлив будь тот день, когда
Меня зачали и, извлекши –
Несла, повлекши, череда
До этих пор чрез все года – 
Свой первый звук из чрев изрекши.

Будь благороден и сей час,
В котором снова я являюсь –
Живу, творю и пылко каюсь –
Никто не ведает из вас,
Как после тех приходов маюсь.

И будь бескрайним тот запал,
Что рвёт на части ваши души,
Когда луплю их, словно груши…
К тому ж вам мягкости щипал
И мял податливые туши.

Ну и, конечно, вечно будь
Моё пришествие на землю –
Отказов прочих не приемлю
И всяких домыслов лабудь,
Коим я попросту не внемлю –

Ты, человек, про них забудь.