Не торопись

Владимир Шлюзов
               
                Не торопись, жалея и любя,
                Прошедшее не стоит забывать.
                Всё важное сегодня для тебя,
                Далёким прошлым завтра может стать.

                В часы, когда бежит вода с небес,
                Когда реальность в шуме ливня тонет,
                Смотрю через окно на мокрый лес
                И прошлое со мною в этом доме.

                Совсем не современный интерьер,
                Но вещи моему приятны глазу,
                Диван, видавший виды, например
                Он для покоя, а не для показа.

                С оленями немецкий гобелен,
                Далёкая советская эпоха,
                За много лет не превратился в тлен,
                И над диваном смотрится неплохо.

                Вот кресло, в нём удобно отдыхать,
                Включать по вечерам большую люстру,
                И сидя за столом слова писать,
                И рифмовать нахлынувшие чувства.

                Врачи твердят: здоровью не вреди,
                Смотри вперёд и нового держись,
                Но знаю я, что будет впереди,
                А позади, мне дорогая жизнь.

                Июль 2016г.