Мелочи

Надежда Мерзлякова
На мелочах сгорает наша совесть.
И нашей жизни пишется уж повесть.
Решили подвиг совершать!
Когда же мелочи решать?
И вот уже друзья забыты…
Растаяли совместные мечты.
А многие ушли на небеса…
Ну. как ослушаться Отца?!
Мы слёзы пролили…
Но мелочи мы не исполнили.
Всё было не до них.
Что мелочи… Да, ну их!
Когда нас ждёт громада дел.
И высота полёта- наш удел!
Ну, как же здесь не зачерстветь.
Ведь правда...Ну, ответь!
И опускается печально голова.
Из глаз течёт слеза…
Твоя забота никому уж не нужна.
Жизнь наша прошла,
Свершились все великие дела.
А мелочи остались позади-
Привета ты оттуда уж не жди.
Мгновенья мелочей увяли,
И полного развития душе не дали.
Живи. Про мелочи не забывай,
И место лучшее себе не выбирай.
А место каждому укажет наш Творец,
И спросит нас за мелочи Он, наконец!