Тетрадь

Владимир Шлюзов
                В руках, для записей тетрадь.
                Листаю медленно страницы.
                Здесь прошлое моё хранится,
                К нему вернулся я опять.

                И в памяти как на экране
                Мелькают имена и лица,
                И открывается граница
                В страну моих воспоминаний.

                Стараюсь слышать голоса,
                Но звуков потускнели грани.
                В них нет упрёков и желаний
                Им не подняться в небеса.

                Тот мир, моих прошедших лет
                И белых зим, и юных вёсен.
                Со мной сегодня только осень.
                Уже не поменять билет.

                Не многое я мог понять,
                Так мало написал в тетради.
                Водил пером забавы ради
                И не спешил листы менять.

                Проста чернильная строка.
                Привычки время изменило.
                Исчезли перья и чернила.
                Лежит на клавишах рука.

                Всем говорю я: «Поспешите».
                Не бесконечна жизни гладь.
                Возьмите толстую тетрадь,
                О близких людях напишите.

                июль 2016г.