Зимний сонет

Лариса Тюнис
Снова метель завьюжит, в танце снежинки кружат
В тусклом сиянии дня и уличного фонаря.
Щедро раскрасит ели холодом акварели
Пухом забелит поля … просто пришла зима.

Резвый проказник ветер локоны нежно треплет,
Шепчет: «Она влюблена… хоть и пришла зима».
Жаром огонь в камине в сердце растопит иней,
Счастье лишает сна… ей не страшна зима.

В доме зажгутся свечи, мир в ожидании встречи
Той, что ей суждена … даже если зима.
Прочь отметёт сомненья, сложности, хитросплетенья
Чувству поверит она … пусть подождет зима!