Гой! Аукнеся, Птица Синяя!

Виталий Кирпатовский
(«Вот тебе, бабушка, и Юрьев День!»)

Юрьев День настал – объегория,
На беду пора многобория.
И туда-сюда год шатается,
В розе блиц-ветров бултыхается.

Осень – Бабушка, не боись снегов,
Изо  льдов ночных не пирог готовь,
Позови лучей ясно Солнышко
Лета проявить хоть бы донышко.

Скинем непогод какофонию,
И растянем дней фисгармонию.
Хоть на миг мелькнёт мажор-тоника.
Отодвинется хлада хроника.
 
Гой!  Аукнеся, Птица Синяя!
Чтоб к заутренне быть без инея.
Чтоб из радости жизнь-венок сплести,
До зимы успеть во зорю уйти!