В Эрмитаже

Марина Брянцмар
Сияние, блеск дворцовых залов,
Творения кисти и прекрасного пера,
Где рауты, балы, интриги будуаров;
Ушла эпоха – незабвенная пора.

Былое к нам, увы, не возвратится,
Мгновением прокатилось, как игра;
Порой от этих мыслей хочется смутиться,
Но тешим мы себя: нет худа без добра.

И вот сейчас сижу я в мягком кресле
И, представляя трон, златой и дорогой,
Уподобляясь в этом молодой кокетке,
Я верю, точно трон сей будет мой.
 
Вояж, поездки, балы, маскарады – 
Европа вся блестит от золота огнём;
Я принимаю лучшую награду:
Тот трон, который будет только мой.

Теперь смеюсь в поездках и вояжах,
По городам и весям всей земли;
Устлала путь свой я в купюрах и монетках,
Чтобы, вернувшись, истину найти.

Её ищу я вновь с учётом той эпохи,
Где дух романтики и рыцарства витал,
Прощая людям нынешним огрехи,
Чтоб век любви и процветания настал.

                M. Bryantsmar (06/06/2004 г.)