Шапка петушок

Максим Валюх
Аэлита приставала к мужчинам…
Одиночества отпор дать кручинам.
С аферистских знойных вахт, в ритме вальса,
Приходил весёлый Гафт, улыбался.

А у бывшего печёнка не очень…
Но нет-нет, да и зайдёт, между прочим.
Время доброе, оно всех рассудит.
Телевизора цветного не будет

           Шапка петушок лучше кроличьей…
           Углубил, начав, Горбачёв.
           За халвой стояла подсолнечной,
           Получила в сердце тычков.

Коротала б век с любимой геранью,
Но явился человек, по заданью.
Заговаривал нехило зубёнки
И одаривал букетами тонко.

Не увидела аферы за флиртом.
Пробку выбило в цистерне со спиртом.
Снова тучи начинали сгущаться…
Но спасибо, хоть пришёл попрощаться.

           Шапка петушок лучше кроличьей…
           Углубил, начав, Горбачёв.
           За халвой стояла подсолнечной,
           Получила в сердце тычков.


9.12.2017

© Максим Валюх