Как давно я камин не топил

Зенцов
Как давно я камин не топил,
Не мечтал, глядя, молча на пламя.
В канделябре воск старый застыл,
Может он помнит наши свиданья.

От дрожащей подруги-свечи
Лишь огарок заветный остался,
Что сближал нас в  далёкой ночи
Лучше самого белого вальса.

Как уютно нам было вдвоём
Под крылом одинокого пледа.
Змейкой дым увивался в проём
И душевно журчала беседа.

Было что нам друг другу сказать
И о чём помолчать тоже было.
Пламя в топке училось пылать
У дуэта сердечек счастливых.

А когда все иссякли слова,
Мы прекрасно общались  на ощупь.
Ах, как ярко пылали дрова,
У камина свой пламенный почерк.

Мне поведай, товарищ камин,
Что по жизни случилось меж нами,
Почему этой ночью один
Я тебя угощаю дровами..?