Хранитель

Софья Чаплина
Милосердный хранитель Пути,
Проведи мое сердце сквозь ночь.
Научи несмышленую дочь,
Как сражаться - и как мне простить.

Сквозь пределы мои проведи,
Научи, где мой ворон - и конь,
Сколько снов, рукодельных икон,
Сколько лиц у меня впереди?

И Великой Зарей зарядив,
Укрепи мои крылья - щиты,
По тропинкам земной красоты
И зимы неземной - проведи.

Но Хранитель молчит, как палач.
Только в сердце двустишие, вот:
Жизнь - оркестр без тактов и нот,
Смерть - небрежно наброшенный плащ.