Гордыня

Галкин Кирилл Владимирович
 “ ГОРДЫНЯ "

Гордыня, что это такое,
И как её воспринимать,
Она всегда сидит в засаде,
Душе её не избежать.

Она для всех грехов основа,
Для них она родная мать,
Ведь без неё свои делишки,
Греху любому не начать.

Сначала нужно возгордиться,
Тогда найдёт тебя твой грех,
Не сможешь ты остановиться,
В кругу порочащих утех.

Гордыня хитрости владыка,
Она в посылках у неё,
По сколько хитростью гордыня,
Творит слияние своё.

Она сливается с любовью,
Да с добродетелей слепой,
Вливается в твоё сознанье,
И вот в грехах ты с головой.

Вот сделал ты благое дело,
Пошёл да нищему помог,
Гордыня сразу захватила,
Твоё сознанье в оборот.

Она в твою крадётся душу,
Попасть стремится через мозг,
Тебе кричит, что ты хороший,
Что так бы ведь не каждый смог.

И вот уже ты нос задравши,
Идёшь с поднятой головой,
А рядом пьяненький мужчина,
Лежит в сугробе никакой.

Но ты, увы проходишь мимо,
Мол, он проспится и уйдёт,
Да не чего с ним не случится,
Пойди, походу, не умрёт.

Так вот, твоя душа слепая,
Уже не видит не чего,
Внутри давно царит гордыня,
А в голове звучит одно.

Ты молодец, ты сделал дело,
Сегодня ты уже помог,
А то, что пьяный ночью умер,
Ну, что ж ты всем помочь не смог.

Поэтому отцы святые,
Всегда боялись похвалы,
И все свои дела благие,
Творить открыто не могли.

И я родных, друзей, любимых,
Молю меня им не хвалить,
Когда добро я молча сделал,
Прошу принять, и вмиг забыть.