Белка

Марина Ахмедова-Колюбакина
БЕЛКА

В парке белку рыжую
Я случайно встретил…
Подошёл поближе,
Унеслась, как ветер.

Протянул печенье
Я зверьку пушистому,
Но от угощенья
Он умчался быстро.

Протянул конфету я:
– Съешь, хотя бы малость…
Только и от этого
Белка отказалась.

И глядит с верхушки
На меня пугливо
Рыжая зверушка
С огненным отливом.

Добрая такая,
Прямо, как из книжки,
Словно намекает –
Принеси мне шишку!