Морозное утро

Марина Князева Апушкина
За то, что небо видеть привелось –
За то, что было счастье – видеть небо,
За то, что снега белого нашлось,
Чтобы припудрить крышу у ночлега;
За то, как терпко пахнет синева,
А в сердце жар от сладких сил мороза,
За то, что ель темнеет, как скала,
Едва видна  за облаком березы –
За песню синих утренних зеркал,
Залитых  до  краев  неслыханным  свеченьем –
За все благодарю Того, кто нас созвал,
Когда забрезжилось за смертью – воскрешенье.