Ветер

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной художника
Peder Mork Monsted
 http://www.crown6.org/publ/3-1-0-6529

(((((((((((((((((((((((((((
Ветер веером расправил
Ветви в бархатном снегу.
На  тропинке след оставил
Сбросив горсти налету.
Лес как в солнечной оправе,
Свет понравился ему.
Вдалеке возница правит
Едет он куда? К кому?
Не за ёлкою ли в гости?
К родичу ли своему?
Иль послушать треск морозный?
Иль проведать ту сосну,
Что под вечер зимний поздний,
Милой грезится ему?
Ах, декабрь ясно звездный,
Как же здорово в лесу.
Почему- то сердце просит
Окунуться в белизну.