***

Меах Лисица
Все обессмыслело
И скукой крадется за полуднем вечер
Я убаюканная вьюгой
Закутала в усталость плечи
Размотанная нитка будней
В клубок наматывает дни
В метро я еду мимо леса
И шепчет лес - в меня иди.
Иду и плачу, в отдаленье
Еще не лед, поет ручей
Я падаю под снежной сенью
И шапки падают с ветвей
Все успокоилось
На небо проникла светлая луна
Я убаюканная гулом
Смотрю как ходят поезда
 
Смотрю как ходят поезда
Куда-то в дальние края
Куда б уехала с охотой
Сочится талая вода
С ресниц невзгодами погоды
Деревья стонут и шумят
Мне кажется я поняла
Услышала язык природы