Я проснулась рано-рано

Марина Князева Апушкина
Я проснулась рано-рано –
Потому что в сердце радость,
Потому что под балконом
У меня белым-бело –
Потому что две березы
Обернулись в полотенце –
Будто в небе искупались
Две моих лесных сестры.

Я проснулась рано-рано,
Потому что в мире – радость –
Лес очистился, умылся,
Приумолк и улыбнулся,
И горит под белым солнцем
Белолицая любовь.

Я проснулась рано-рано,
Потому что в небе – радость,
В небе утро отражает
Белизны земной простор.

Я проснулась рано-рано,
Потому что в доме – радость,
Потому что каждый знает,
Как вести свои дела.

Я проснулась рано-рано,
Потому что в сердце – радость,
Будто мною засмеялось
Время раннего пути.