Свет

Виталий Попов 3
Свет - мне дарит человек
Окружающий меня.
Тёплый свет, он топит снег
Согревая и храня.

Свет холодный-остужает.
Равнодушный белый свет.
Свет холодный убивает,
Отнимая много лет.

Мир такой, как мы рисуем.
Лето есть и есть январь
Мир есть то, что нам приносит,.
Каждый, Человек – фонарь.

Кто-то, светит, но не греет.
Кто-то, светит жар даря.
Кто-то, еле-еле тлеет,
Как свеча у алтаря.

Подари тепло родному.
Стань причалом, маяком.
Покажи дорогу к дому.
Стань тем самым очагом.

Будь ты Солнцем и рассветом,
Открывайся вновь и вновь.
Будь ты ярким, тёплым летом.
Не скупись, дари любовь.