Таблетка от погоды

Марина Князева Апушкина
Вы дайте мне таблетку от погоды,
Чтоб ветром не кружилась голова,
Чтоб не ломило утром долей лобных
За то, что вечером была бела –
А утром рассиялась, как сервизы,
Накрытые для праздника, земля –

Пусть у земли летят свои капризы,
Но чтоб за них не отвечала я!

Отдайте перемены настроенья
Небесным бурям и молниеносным
Антициклонам –
                пусть скачки давленья
Останутся чертами небосклона,

Но я б ходила мирно и достойно,
Неуязвима для температурных
Боёв,
             на всех вселенских войнах
Лишь наблюдатель всякой битвы бурной.

О медики, о боги избавленья,
О добрые врачи, о фармацевты!
Создайте же таблетку от цветенья,
От холода и от жарищи летом.

Хотя б одну таблетку от мороза,
Хотя б одну от непосильной стужи –
Как ждём от вас таблеток от склероза,
И от невроза – ну же, боги, ну же!

Пусть ваша слава будет нам полезна
И будут всласть рукоплескать народы,
Коль станем закалённее железа
И полностью забудем про природу!