В ожидании

Инна Овчинникова
Покой. Расслабленность. Нирвана.
Как будто замерла земля
Вся в ожидании обмана:
Придет иль не придет зима.
Тихи и неподвижны ели.
Не слышно птичьих голосов.
Давно уж листопады отшумели,
Развеян пепел от костров.

Безвременье. Затишье. Межсезонье.
В тягучем шепоте тумана
Пугает карканье воронье,
Сродни камланию шамана.
Вновь перед родами природа
Волнуется и заклинает небо
О снисхождении и дарованья чуда,      
И милости для утвержденья эго.

Декабрь, 2016