Не бывает всё, как хочешь!.. Самокопание

Татьяна Гассан
Вот уж больше полувека
Я на свете прожила,
А такого человека,
Чтоб, как воздух - жизни веха,
Я в итоге не нашла.
Жизнь длинна и в ней немало
Было взлётов и побед,
Но всегда мне было мало,
Чем жила и чем дышала,
Просто радостных бесед...

Чтоб всё вместе, в "одну дудку",
Жить так слитно, в унисон,-
Счастье каждую минутку,
Слёзы, смех, заботы, шутки
И чтоб это был не сон.
Чтоб не тягловой лошадкой
На себе тащить багаж,
Плакать в темноте украдкой
О своей, не очень сладкой
Жизни сложной, как мираж.

Значит звёзды так сложились,
Так начертано судьбой.
Не в те двери Душа билась
И любовь моя приснилась.
Не сложилось, боже мой.
Просто я жила в реалии,
Как все люди на земле,
А Душа - в мечтах, в нирване,
В вечном трепете исканий,
О большой любви в мольбе.

Не святая я конечно,
ЗАмужем была не год...
И кружил меня извечный,
Зачастую быстротечный
Жизнелюб - круговорот!
Детям всю себя дарила,-
Всё для них и чтоб сполна.
На себя тогда "забила" -
Не в любви сердечко ныло,
В этом и моя вина.

И сейчас есть "варианты",
Но опять всё, как всегда.
Нет в них живости, таланта -
На обочине "мутанты".
Не могу сказать им "да"!
Если рассуждать глобально,
Вынув из Души клинок,
То, наверно, всё нормально -
Состоялась номинально,
Жизни вынесла урок: -

Не бывает всё, как хочешь!
Всё совсем наоборот.
Ты любовь себе пророчишь
И несчастьям рожи корчишь,
А они уж у ворот.
И соблазн, и обольщенье
Впрок пошли, ведь мир жесток.
В храме вымолю прощенье,
А Душа за искушенье
Подведёт черту - итог.