Снежноягодник

Людмила Балахонова 2
Белый снег. И снежные ягоды -
с грустью и нежностью на них смотрю,
как сродни они белой безбрежности,
как гармонируют они декабрю.

А, было, было - чиста и дика
полонила поля земляника.
Летнее счастье - но лишь немножко:
сладкой малины небольшое лукошко.
Ну а затем, всё горечь рябины,
да полыхали алым калины.

Выбелил свет, и годы промчались -
лишь о немногом ещё печалюсь.
Может и тут не раскрою тайны -
у зимней ягоды вкус нейтральный.
                12.17