Ах, этот старый новый год

Юрий Даниленко 2
Ах,этот старый новый год!
И сквозь него каждый пройдет,
Приобретет и улыбнется,
И свеча новая зажжется,
Ей эта ночь подарит мир,
С плеча морозного мундир,
Сердце большое,красоту,
Осуществимую мечту...

Ах,этот старый новый год!
Скажет малыш,спустя треть века
И сквозь него снова войдет
В свой день рожденья,много снега
В тот год наверно выпадет...и он,
Открывши двери на балкон,
Увидет,ощутит то,что и я-
Зима глядит сквозь ночной воздух на меня,
Луна,как лист осенний,сквозь толщу туч
Пытается пронзить, дарованный ей солнцем,луч,
Мороз,он ели ощутим,
По-моему,он не успел объять весь Крым,
Он хочет покорить меня,
Но не дожить ему до конца первой части дня...

Нет,все не так:снег на деревьях,
На окнах звёзды и шары,
Торопит сердце моё время,
Луна,далекие миры,
Праздник в душе,а в шалаше
Ёлка пушистая искрятся,
В бокалах смех и грех томится...
Всё подготовлено уже.
Нам остается лишь кружиться ,
Как белый снег,душистый снег.
У нас должно всё получиться,
Январской ночью нет помех...
1995г