Высотеем

Марина Князева Апушкина
Это крики мышц!
Это вопли жестов.
Этот вихрь незвучащих слов –
Доля – лаской, загаданной впрок, обжечься -
Невозможного счастья зов.

Небо – руки сомкнёт в объятья,
Лес – схлестнётся в хрусте ветвей –
Хочет ветер нами – брататься,
Прокричав тоске: «Высотей!»

И – тобой высотеет поле,
И трава высотеет мной,
И тропа с головою тонет,
Выдыхая свой крик немой –

Будет нами ломаться радуга
Пересветом рёбер цветных –
Этим мигом вечность оправдана,
Если в нём  высотеем  мы!

И теснее рёбер адамовых,
Жаркой топкой родства спаянных –
Мы сгорим, как закат – заживо –
Ведь как созданы, так и гибнут – парами!