Никто ничего не разыгрывал

Елизавета Судьина
Никто ничего не разыгрывал:
Так набухшее яблоко
С соком на землю падает,
утопив ее в мякоти.

Чтоб усмирить бесов
Можно уйти в Причастники,
А можно сыграть Шопена,
Все уводящему в пальчики,

Если святое время -
Будем и чтить его свято.
Вижу тебя в церкви
У соседней лампады.

Так же запросто вижу,
Как то виденье близко.
В строчках - живем жизнью,
В строчках - твоя Лизка.

Знаю всю силу Слова,
Вызывавшую души.
Веришь ли ты в пророков?
Не отвечай - слушай!

Сможешь, милая, сможешь!
Нет у меня сомнений.
Ты мой двойник-подсвечник,
Вечное Альтер Небо.

Иди к Алтарю, кайся!
Увидишь меня "в Вифлееме".
Так же я там улыбаюсь,
Как в "отработанной схеме".