Я жёлудь в землю положил...

Владимир Шлюзов
               

                Я жёлудь в землю положил,
                Омыв водою, не слезами,
                Как будто он уже не жил
                Сухой, с закрытыми глазами.

                А на земле полно других,
                Как поле брани после битвы.
                Не слышно плакальщиц благих
                И некому читать молитвы.

                Там дуб поверженный огнём
                Чернел, себя не узнавая.
                Не думал он, что этим днём
                Нагрянет буря грозовая.

                Его не стал я обижать,
                И всех укрыл, не в общей яме.
                Когда-нибудь и мне лежать
                Под их зелёными ветвями.

                2017г.