Доброта

Екатерина Петровна Кулагина
Я не знаю зачем это мне?
Помогаю чужому я горю,
От того на душе так легко
Если душу я чью - то согрею.

С добрым словом,улыбкою нежной,
Засияет лицо ваше вдруг,
И душа, встрепенётся с восторгом
Всё приветливым станет вокруг.

Сердце скинет оковы судьбы,
Что опутано нитью незримой,
То ушедшее всё позади,
Вновь и ты ещё будешь счастливой!