Мне рань раннюю надо вставать...

Клеманс Надежда
Если ночью был ветрогон,
Звезды падали с неба вон,
Чтобы их спасти и собрать,
Мне рань раннюю надо вставать…

Голубой сачок в серебре,
Я беру и бреду в декабре,
Чтобы сбылись чьи-то желания,
Мне вставать в заботах заранее…