Зимнее, грозное

Людмила Меликова
Прилетит зима неслышно,
Сядет на трубе,
Прошуршит - ну что, напишем
Сказку о тебе?

Все надеешься согреться?
Пороха не трать!
Я таким, горячих сердцем,
Мачеха, не мать!

Я таких неосторожных
Мигом простужу!
На душевно-тонкой коже
Вычерчу межу.

Долго осень баловала
Девочку свою,
Отмолила, отшептала.
Я теперь пою!

Хватит милая бросаться
Золотом, гореть -
Не согреть озябших пальцев,
Сердца не согреть!

Я теперь всему хозяйка,
Прав не уступлю,
Я тебе, осенней зайке,
Шубку отбелю!

Убелю страстей одежды
С нею заодно...
Люди полные невежды,
Жизнь у них кино.

Вечно жалуются, плачут
На короткий век...
Как же может быть иначе,
Раз уж человек!

Есть зима-царица, осень.
Лето есть, весна...
Мы друг друга в гости просим,
Царствуем сполна.

Следом в след и год за годом,
Вечности кольцом,
Человеческой природы
Став одним лицом.

Пусть не молится, не плачет
Осень-свет сама...
Будет так, а не иначе,
Коль пришла зима!

В печь поленьев лучше брось-ка,
Я ж тебе не мать...
Доставай перо, готовься
Сказки сочинять!