о бессмысленности смыслов

Наталья Татурашвили
(в соавторстве со Стиклером  https://vk.com/id326650703)


в моей башке – дым коромыслом,
чёрт ногу сломит и т.д.
ищу в бессмысленностях смыслы
и толк в житейской лабуде.
теряю время, нервы, силы...
зачем? - и сам не знаю, но!
уверен (и не раз так было),
сия бессмысленность – звено
в цепочке значимых финалов,
которым место – впереди.
кто подготовлен изначально,
тому удобней жить в кредит.
а что? есть смысл взять в рассрочку
немного счастья и любви,
расставив в нужном месте точки,
и думать – ты неуязвим!
конечно, жизнь – не полис каско –
от форс-мажоров не спасёт:
и я, пока не склеил ласты,
легко забью на смыслы болт.

(Стик, 31.08.2017)

. . . . . . . . . . . . .

этапы жизненного действа
сродни эффекту домино:
абзац, капут, война и немцы –
тут каждый склеит ласты, но
не комильфо совсем без смысла,
пусть у кормушки и в тепле,
но бесполезно-углекисло
жужжать как муха на стекле.
свербит душа интеллигентски
и, выбрав курс “вперёд и ввысь”
с восторгом, пафосом и блеском
себе придумывает смысл.
втыкает пальцем в небо звёзды,
вложив значенье в абырвалг.
творит кумира, нетверёзо
крича: “яволь, мой генерал!”
к чему тут пафос, блин горелый?
из века в век: Wahrheit macht frei*
мозги – в нирвану, тело – в дело,
флаг – на рейхстаг, а душу – в рай.

(Эври, 03.09.2017)

_______________________
Wahrheit macht frei* - Истина освободит вас.