Почти даршан

Прохор Кулагин
(ПЕСНЯ. LIGHT ROCK, HARD- JAZZ & HEAVY- METAL-PUNK- ШАНСОН)

Ветер, душу леденящий,
Вьюга, стужа, снег, пурга.
Мир от холода дрожащий,
Под сугробами луга.

Лес волнуется в тревоге,
Страшный гул похож на стон.
И как будто из берлоги,
На дорогу вышел он...

Архангельский мужик мороза не боится,
И в самый лютый холод готов мадам согреть.
Могучий, как медведь и светел, как зарница,
И словно соловей он серенады может петь.

Архангельский мужик, пойди- найди такого,
И так, и этак глянь- он парень хоть куда.
И статен, и умён, прекрасен, право- слово,
Архангельский мужик- с ним горе не беда.

Смелый и сильныйй, проворный и ловкий,
Охотник- рыболов и ягодник- грибник.
В работе любой обладает сноровкой,
Такой настоящий архангельский мужик.

Раскинулась река широка.
И даль бесконечно далека.
Чудны, как сновидения,
Бескрайние владения
Архангельского мужика.