***

Алиса Дубровская
Эта реальность жестока,
Жестока она не с проста,
Зуб за зуб, око за око,
Так было, так есть, так будет всегда.

Око за око, зуб за зуб, почему реальность жестока?
Почему не дано очутиться во сне всего на минуту?
Почему же обязательно око за око?
Почему же обязательно зуб за зуб?


Почему, что отдашь, то получишь,
Почему говоришь что не любишь и врешь?
Потому, что ты знаешь, что любишь,
И боясь оказаться отверженной сама себе лжешь.

Сама себя пытаешься убедить,
Сама себя пытаешься заставить без него прожить,
Заставляешь себя, его разлюбить,
Заставляешь любовь себя в себе убить.

Ну зачем так жестоко, ну зачем же так с любовью?
Зачем поступать так жестоко, с тем, что так любишь?
Зачем относиться к любви, со всем холодом смешанным с кровью?
Зачем все живое сама в себе губишь?

Хочу сказать одно всем вам -
Любовь нам всем всегда дана,
Как древнегреческим Богам,
Любовь - как розовый бокал вина...