Разные слова

Раиса Малинка
Слова бывают разные:
Обидные и грязные,
Те,что со злобой брошены,
Летят как злые коршуны,

Еще слова колючие
И как крапива жгучие,
Одни помогут выстоять, 
Другие могут высмеять.

Слова категоричные,-
К чужой беде безличные,
А могут быть с угрозою,
Что стать бедою грозною .

Но есть слова пушистые,-
Глаза младенца чистые,
Дают нам исцеление,
В них сила и терпение.

Слова любви желанные,
Как счастье долгожданное,
Красивые и нежные ,
Наивные, волшебные.

Еще бывают добрые,
Прекрасные и робкие,
В душе они рождаются
И среди нас вращаются ! .