Уж возраст сводит с нами счёты

Елена Алексеевна 21
К комментариям Александра Минкина "Немой Онегин"

Уж возраст сводит с нами счёты,
Пора бы строже и немей.
Далёкой юности просчёты -
Огласка несмышлёных дней.

На комментарии ссылаясь,
И ими овладев вполне,
Легко друг Минкин, и стараясь,
Разумно объясняет мне.

Не перекрыть аплодисментов -
Знак уважения писцу,
Я всё же, пару аргументов
Здесь приведу, молясь Отцу.

Вот "Таня". Дылдой заполошной
Её увидеть не хочу,
Поступок девушки оплошный
Понятен, я не промолчу.

Всё так, надуманность, романы,
И вера в верную любовь,
И невдомёк ей, что гурманы
До балерин охочи. Новь?

Онегин в этой же когорте,
И в ногу с временем шагал,
И Тане на её посланье
намеренно не отвечал.

Он не ответил - он отверг,
Удар младому самолюбью,
Преграды одолев двух верст,
И этим успокоив чувства,
Готова встречу перенесть,
Была бы лавочка, где сесть.

Приём известный, перебежка,
Иль энергичная ходьба
(Сам Пушкин убегал, не мешкая,
В Арзрум, где пули и пальба).
Не в силах встречу перенесть,
Татьяна бегала, чтоб сесть.

Комизма милые черты
Узнала я, узнай и ты,
Но то была сама любовь.
Вы мне не верите? Простите.
"Онегина" ещё прочтите.
Иль не читайте, воля ваша,
Но то была любовь, и наша.
12.11.2017 (20.07)