Возраст часто виден лишь снаружи

Сергей Бороданёв
Возраст часто виден лишь снаружи,
И по-разному устроена душа:
Дождь скорбей и ледяные лужи,
Радость от шуршанья камыша.

Тридцать лет и год прожив на свете,
Не по веку я порой живу:
То встаю я жизни на рассвете,
То старик дремучий наяву.

Если радость похищает ворог
И скребёт кошачий коготь дух,
Ощущаю, мне уже за сорок
И виски покрыл лебяжий пух.

Если тянет на гитаре сбацать
И девчонке нА ухо шептать,
Ощущаю, мне ещё семнадцать
И вокруг лихая благодать.

Возраст - это только на бумаге,
Главное - что чувствует душа:
Дождь скорбей и твердь в солёной влаге,
Счастье от рожденья малыша.