Подснежники

Пётр Скляров
Спит вся природа, укрытая снегом,
Как тёплым, пуховым, большим одеялом.
Повсюду разлилась приятная нега,
Как хочется спать под таким покрывалом.

Но вот, пробуждаясь от долгого сна,
Бесстрашные, первые войны весны
Встают, ведь за ними лесная страна,
И знают, что дни уж зимы сочтены.

Белые шлемы, открыты забрала,
Они не боятся ни холод, ни стужу,
Природу сковавшее рвут покрывало
И рвутся наверх, из-под снега, наружу!

Сначала один, а за ним остальные,
Рядами поднялись – стройны и прекрасны!
Зимы разорвали оковы стальные,
Попытки остаться её уж напрасны.