Доброта

Блохина Валентина
Ищу у жизни прочную основу,
Чтоб смысл свести к решающему слову,
Из всех бесспорных я одну черту
Поставила превыше – доброту.

Она для нас – и сила и опора,
Когда недоброхотов гонит свора,
Болезней, неудач изводит череда,
Когда преследует упрямая беда.

Лишь добротою жив сегодня мир,
Не празднует безумье хищный пир.
Мы доброту для жизни сберегая,
Ее умножим, людям отдавая.