После посещения выставки Новая Эра

Андрей Морозов Сейд
Мне вещает Адепт Агни Йоги: "Подонок, ищи красоту!"
Я усердно искал, но до вечера сбился со следа
Между Ростом и Фростом не одну обнаружив версту
Я не вижу пути в страну, чье название "ПОБЕДА"
Заратустря,остря, сатанея, зверея, смеясь, хорохорясь,
Бодрясь, кочевряжась, глумясь, итальянясь, русея
Второпях угодив, пальцем - в небо, а мордою - вгрязь
Я варганю стихи, в злобных душах недоброе сея
Горлопан-Бхагаван в час назначенный сыт был и пьян
И в случайный рыдван не садился, охваченный праведной скукой
Снаряжаясь на промысел рыбный, детективный читая роман
И в Шато де Приэре, промышляя лукавой наукой
Сукин кот Ольденкот в Теософию лезет и прет,
Семерых разноцветных Господ воспевает и врёт, словно пишет романы,
Якутовский поёт и стремится в заморские страны,
Аверьянов зелёной трухой набивает святые карманы
И стоит над Москвой развеселый двухтысячный год