Шиповник

Валентина Гутман
Боль души растворится во сне,
только там прикоснёшься ко мне.
Льётся дождь. Шиповник в цвету
аромат источает. Пойду

я на голоса зов твоего -
лишь вперёд, не страшась ничего.
Быть с тобою рядом хочу,
ведь тогда над землёю лечу.

Продираясь сквозь зарослей плен,
счастьем грежу разлуке взамен.
Ты то близко, а то далеко,
и приблизиться так нелегко.

А шиповник и нежен и зол -
лепестки скроют ранок узор.
И не чувствую боли, дождя,
знаю то, что нам порознь нельзя.

И любимого я догнала,
задыхаясь, в слезах обняла.
Не успела тепло ощутить,
прервалась встречи призрачной нить.

Дождь размыл очертанье твоё,
вновь развеял мечты забытьё.
Я проснулась средь ночи. Луна
сожаленьем о прошлом полна.

И заснуть вновь уже не смогла,
наугад книгу с полки взяла.
Розовеющий выпал цветок -
тщетным помыслам вывел итог.